16+
24 апреля 2014 13:56

Петербургская артбригада "Театральная неотложка" отправилась в Крым, где выступит с концертами в детских больницах

АА Распечатать

Москва, 24 апреля. Сферу своей оздоровительной деятельности расширила Петербургская артбригада "Театральная неотложка", которая отправилась сегодня с благотворительной миссией в Крым. Артисты выступят с концертами в детских лечебницах Симферополя, Севастополя, Гурзуфа, Ялты. Юные пациенты встретятся со знаменитым трио "бабки-Ёжки" и автором этого проекта - артистом, композитором и сказочником Михаилом Мокиенко, известным среди детворы как дед Мокей. В подарок детям артисты везут книжные новинки.

"Года три назад наша "Театральная неотложка" уже побывала в Крыму, и я до сих пор помню, как все мы были взволнованы, когда главврач одной из детских больниц Севастополя обратился к нам со словами "Дорогие коллеги!" Это было лучшее подтверждение того, как важна наша скромная работа для того, чтобы помочь детям справляться с их недугами", - сказал Михаил Мокиенко. Есть у петербуржца мечта - открыть в Гурзуфе "Артековскую неотложку", которая своими силами занялась бы этим благородным делом. Он собирается обсудить эту идею с руководителями детской здравницы.

Благотворительный проект "Театральная неотложка" стартовал пять лет назад при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга. В это содружество вошли актеры и писатели, которые работают в детских больницах и реабилитационных центрах. Прямо в больничных палатах они читают детям сказки, поют песни, рассказывают веселые истории. В холлах и конференц-залах представляют спектакли. Своим участием добрую инициативу поддержали ансамбль "Терем-Квартет", художники товарищества "Митьки", солист Мариинского театра Василий Герелло, лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков, артисты Борис Смолкин и Юрий Гальцев, писатель Эдуард Успенский, поэты Михаил Яснов, Сергей Махотин, Андрей Усачев, сатирик Семен Альтов, футболист Вячеслав Малафеев. Совместно с детьми с проблемами слуха "Театральная неотложка" осуществила постановку новогоднего спектакля "Морозко" на языке жестов. Есть у этой артистической бригады свой специальный транспорт - нарядно разрисованный Форд, подаренный спонсорами.

По примеру петербуржцев такие добрые "неотложки" начали действовать в Перми, Нижнем Новгороде и других городах России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости