16+
21 октября 2016 14:41

Крымские парламентарии надеются подсчитать число местных ремесленников и поступления от них в бюджет после создания соответствующего реестра

АА Распечатать

Симферополь, 21 октября. Крыминформ. Авторы проекта республиканского закона «О народных художественных промыслах и ремесленной деятельности в Республике Крым» не знают общее число местных ремесленников и примерные объемы налоговых отчислений от их деятельности, но эту информацию рассчитывают получить после создания соответствующего реестра. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, представивший законопроект к первому чтению на последнем заседании парламента.

«В этом нашем законе есть специальная статья – будет создаваться реестр и в него все, кто пожелают стать ремесленником, получить клеймо от ремесленной палаты, зарегистрировать свой бренд, будут подавать соответствующие документы, попадать в этот реестр. И уже тогда мы ежегодно с коллегами будем подводить итоги», – рассказал он.

После этого, по мнению депутата, будет понятно, сколько в республике создано соответствующих рабочих мест и какие осуществляются отчисления. Число крымчан, занимающихся народными промыслами, по словам Черняка, исчисляется «десятками тысяч», но точное число пока никто не подсчитывал. «Мы этого не делали. Не обязательно каждый человек, который изготавливает такие вещи, захочет официально быть ремесленником», – пояснил он.

Государственный совет РК принял проект республиканского закона «О народных художественных промыслах и ремесленной деятельности в Республике Крым» в первом чтении 19 октября.

Ранее в минпромполитики Крыма пообещали разработать до конца года республиканскую часть стратегии развития народно-художественных промыслов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости