16+
26 августа 2016 13:47

Минпромполитики Крыма разработает до конца года республиканскую часть стратегии развития народно-художественных промыслов

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Крымская часть всероссийской стратегии развития народно-художественных промыслов будет разработана в сжатые сроки – до конца текущего года. Об этом сегодня сообщил журналистам министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

«С учётом того, что подобные программы существуют в других регионах России, я считаю, что она будет разработана быстро. В этом году мы закончим разработку программы, чтобы в программах 2017 года мы уже могли участвовать», – сообщил Васюта.

По его словам, министерство промышленности и торговли РФ разработало проект стратегии развития народно-художественных промыслов до 2020 года, однако Крым в ней представлен не был. Стратегия предусматривает содействие и субсидирование народно-художественных промыслов. В частности, предусмотрены гранты на поддержку мастеров, а также закупку оборудования. По данным министра, в ремёслах и народно-художественных промыслах в Крыму задействовано не менее 50-60 тыс человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости