16+
26 августа 2016 13:47

Минпромполитики Крыма разработает до конца года республиканскую часть стратегии развития народно-художественных промыслов

АА Распечатать

Симферополь, 26 августа. Крыминформ. Крымская часть всероссийской стратегии развития народно-художественных промыслов будет разработана в сжатые сроки – до конца текущего года. Об этом сегодня сообщил журналистам министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта.

«С учётом того, что подобные программы существуют в других регионах России, я считаю, что она будет разработана быстро. В этом году мы закончим разработку программы, чтобы в программах 2017 года мы уже могли участвовать», – сообщил Васюта.

По его словам, министерство промышленности и торговли РФ разработало проект стратегии развития народно-художественных промыслов до 2020 года, однако Крым в ней представлен не был. Стратегия предусматривает содействие и субсидирование народно-художественных промыслов. В частности, предусмотрены гранты на поддержку мастеров, а также закупку оборудования. По данным министра, в ремёслах и народно-художественных промыслах в Крыму задействовано не менее 50-60 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости