16+
20 октября 2016 15:06

Власти Крыма установили предельное соотношение зарплаты рядовых сотрудников и руководителей госбюджетных предприятий — один к восьми

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Правительство Крыма утвердило предельное соотношение зарплаты рядовых сотрудников и руководителей государственных, бюджетных и унитарных предприятий в размере один к восьми. Соответствующее постановление «Об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Республики Крым» было принято сегодня на заседании Совета министров Крыма.

По информации министра труда и социальной защиты Елены Романовской, данное решение коснётся зарплат руководителей, их замов и бухгалтеров и вступит в силу со следующего года. «С 1 января 2017 года уже вступают в силу новые уточнения по предельному соотношению заработной платы руководителей государственных, бюджетных и унитарных предприятий и заработной платы заместителей и бухгалтеров к заработной плате сотрудников данных предприятий. Эти единые рекомендации, которые были предоставлены минтруда России, теперь привнесены и в наши порядки», – сообщила Романовская.

Министр также сообщила, что соответствующие органы власти смогут самостоятельно установить и меньший предел. «Каждый орган исполнительной власти имеет право своим приказом установить соотношение, может быть и один к трём, и один к шести, но предельное соотношение один к восьми, не выше», – подчеркнула министр.

Она также рассказала, что предел будет высчитываться по среднемесячной зарплате сотрудников. «Берётся весь фонд оплаты труда без учёта зарплат руководителя и замов, высчитывается средний показатель и умножается на восемь, и это будет предельный размер заработной платы руководителя», – рассказала Романовская.

Глава Крыма Сергей Аксёнов подчеркнул, что после принятия данного постановления вопиющих случаев, как в республиканской больнице им. Семашко, больше быть не должно.

Ранее он сообщил, что средняя зарплата главного бухгалтера в Республиканской клинической больнице им. Семашко в последние восемь месяцев составляла порядка 550 тысяч рублей – по данному факту возбуждено уголовное дело

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости