16+
20 октября 2016 10:52

Глубоководный аппарат «Фалькон» обследовал затонувший в Чёрном море плавкран

АА Распечатать

Симферополь, 20 октября. Крыминформ. Телеуправляемый подводный аппарат «Фалькон» обследовал затонувший в Чёрном море плавучий кран «АСПР-1». Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

«Корабль Росморречфлота «Импульс» определил точное местоположение затонувшего плавкрана. После этого сотрудники Росморречфлота при помощи глубоководного аппарата «Фалькон» обследовали плавкран», – сообщил Иванов.

По его словам, плавкран лежит под углом 45 градусов стрелой вниз. Большое количество тросов, балок, ферм и других конструкций плавкрана, а также течение значительно затрудняют его обследование и создают «очень большой» риск для водолазов. Иванов подчеркнул, что, согласно Кодексу внутреннего водного транспорта РФ, дальнейшее решение о подъёме плавкрана или работе водолазов должен принять собственник судна – Росморречфлот. Спасатели продолжают патрулирование акватории и обследование побережья.

Плавкран, эксплуатировавшийся Азово-Черноморским филиалом Морспасслужбы Росморречфлота (Новороссийск), затонул в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) 12 октября в 3.02. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов. Пятеро моряков были подняты на борт одного из буксиров, транспортировавших плавкран, и позже доставлены в севастопольскую больницу №9, откуда вечером 13 октября были выписаны и направлены в Новороссийск. Ещё трое членов экипажа пока не найдены.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости