16+
18 октября 2016 18:13

Новый главврач больницы им. Семашко определился с кадровыми перестановками

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Новый главврач Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Александр Остапенко определился с кадровыми перестановками в медучреждении: три заместителя главврача и начальники двух отделов увольняются после беседы с руководителем. Об этом Крыминформу сообщил сам Остапенко.

«На данном этапе уволены два заместителя главного врача по медицинской части и по хирургической работе. В ближайшее время планируется увольнение заместителя по общим вопросам, которая сейчас находится на больничном листе, также уволена начальник планово-экономического отдела и начальник контрактной службы, – рассказал он. – Все уволены по собственному желанию после моей беседы и объяснения причин».

Также руководитель больницы сообщил, что уже назначил своего заместителя по экономическим вопросам и в ближайшее время состоится назначение главного бухгалтера и новых руководителей контрактной службы и юридического департамента. «Мы выплатили аванс своевременно, – рассказал Остапенко. – В общем вопросы жизнедеятельности сейчас налажены на должном уровне».

Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко представил нового главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Александра Остапенко 13 октября. Прежний главврач больницы Елена Соболева была уволена 10 октября.

Поручение об увольнении главврача поступило от главы Крыма Сергея Аксёнова. В ходе служебного расследования минздрав установил, что общая сумма необоснованно начисленной заработной платы руководству медучреждения за восемь месяцев превысила 12 млн руб.

Прокуратура Крыма направила материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования по факту незаконных стимулирующих выплат в Республиканской клинической больнице им. Семашко на сумму почти 18 млн рублей за полгода.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости