16+
18 октября 2016 15:00

Украинская прокуратура собирается расследовать обыски в домах сторонников «Хизб ут-Тахрир» в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым», созданная в составе генеральной прокуратуры Украины, собирается расследовать обыски в домах сторонников запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» в Крыму. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

В сообщении утверждается, что прокуратура АРК установила, что 12 октября представители ФСБ России «с применением физического насилия провели неправомерные обыски в 7 домах крымских татар в связи с их участием и сотрудничеством с международной политической организацией «Хизб ут-Тахрир». «По данному факту прокуратурой АР Крым начато досудебное расследование по уголовным производствам», – сообщили в украинской прокуратуре.

Руководители запрещенной в Российской Федерации организации «Хизб ут-Тахрир» были задержаны 12 октября в ходе обысков, проведенных сотрудниками ФСБ и МВД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости