16+
12 октября 2016 12:25

ФСБ и МВД проводят операцию по ликвидации крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир»

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Руководители запрещенной в Российской Федерации организации «Хизб ут-Тахрир» задержаны в среду в ходе обысков, проведенных сотрудниками ФСБ и МВД. Об этом РИА Новости (Крым) сообщил источник в правоохранительных органах.

В настоящий момент подтверждается факт проведения пяти обысков у руководителей и активных членов «Хизб ут-Тахрир».

Партия исламского освобождения («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель организации – устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата». Членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости