16+
18 октября 2016 11:07

Поисковые работы на месте гибели плавкрана в Чёрном море приостановлены из-за шторма

АА Распечатать

Симферополь, 18 октября. Крыминформ. Поисковые работы на месте гибели плавкрана «АСПТР-1» в Чёрном море приостановлены из-за пятибалльного шторма. Об этом сегодня Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

«Поисковая операция пока прекращена до восстановления нормальных погодных условий», – заявил Иванов.

По его словам, волнение моря достигает пяти баллов, что исключает работу авиации и катеров. При этом поисковые группы продолжают обследовать берег.

МЧС объявило штормовое предупреждение в Крыму из-за сильного ветра накануне днём. Из-за ухудшения погодных условий уже почти сутки приостановлена работа Керченской паромной переправы.

Плавкран, эксплуатировавшийся Азово-Черноморским филиалом Морспасслужбы Росморречфлота (Новороссийск), затонул в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) 12 октября в 3.02. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов. Пятеро моряков были подняты на борт одного из буксиров, транспортировавших плавкран, и позже доставлены в севастопольскую больницу №9, откуда вечером 13 октября были выписаны и направлены в Новороссийск. Ещё трое членов экипажа пока не найдены.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости