16+
17 октября 2016 18:03

Роспотребнадзор оштрафовал «Вим-Авиа» на 60 тыс руб за нарушения прав пассажиров

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Крымская транспортная прокуратура в ходе проверки выявила ряд нарушений прав пассажиров со стороны «Вим-Авиа» – по итогам проверки Роспотребнадзор привлек компанию к административной ответственности за нарушение прав пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«Установлено, что вопреки требованиям Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил, представители авиакомпании «Вим-Авиа» не предоставили пассажирам авиарейсов возможность размещения в гостинице за счёт средств перевозчика, несвоевременно обеспечили напитками и горячим питанием, а также не организовали размещение нуждающихся лиц в комнате матери и ребёнка», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Крымская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о соблюдении прав пассажиров в международном аэропорту Симферополь во время длительной задержки в июле 2016 года авиарейсов №344 и №8718 сообщением Симферополь – Москва и Симферополь – Санкт-Петербург авиакомпании «Вим-Авиа». Время задержки тогда составляло 17 и 27 часов.

На основании выявленных нарушений в отношении авиакомпании прокуратура вынесла два решения о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов). Постановлениями руководителя межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю авиакомпания привлечена к административной ответственности и оштрафована.

Официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко уточнила Крыминформу, что общая сумма штрафа составила 60 тыс руб.

Татарская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении «Вим-Авиа» в августе текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости