16+
17 октября 2016 17:35

Администрация аэропорта Симферополь возражает против размещения туристско-информационного центра на его территории – министр курортов (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 17 октября. Крыминформ. Администрация аэропорта Симферополь выступила против размещения на территории аэровокзального комплекса туристско-информационного центра министерства курортов и туризма Крыма. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

«К сожалению, мы не нашли понимания со стороны администрации аэропорта, и здесь, я думаю, если в ближайшее время мы не получим какого-то вразумительного ответа, мне придется информировать главу республики, потому что он лично занимался этим вопросом и просил администрацию аэропорта подойти к этому внимательно, – рассказал Стрельбицкий. – У нас уже практически был готов данный объект в разобранном виде, и мы планировали в июле поставить центр на территории аэропорта. Администрация аэропорта считает, что они могут сделать это сами – найти своего инвестора, который потом предоставит для нашего госпредприятия бесплатно площадь».

Что касается туристско-информационных центров, которые должны были появиться в курортных городах, то, по словам министра, работа находится на стадии выделения участков. «Туристско-информационные центры не открыты по одной причине – мы пошли по региональному порядку, а именно: инвестор в рамках государственно-частного партнерства прошел полностью всю процедуру в Совете министров. Сейчас он работает с администрациями, чтобы были выделены земельные участки», – заключил глава минкурортов.

Планировалось, что в рамках договора о государственно-частном партнерстве в Алуште, Евпатории и Феодосии возобновят свою работу туристско-информационные центры, которые будут обеспечены электроэнергией за счет солнечных батарей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости