16+
23 декабря 2015 12:58

Туристско-информационные центры в курортных городах Крыма будут снабжаться энергией от солнечных батарей

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Министерство курортов и туризма Крыма воссоздаст туристско-информационные центры в прибрежных городах в виде эко-станций. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил профильный министр Сергей Стрельбицкий.

«У нас есть партнер, с которым наш ГУП «Крымский туристский центр» уже заключил договор, – сказал он. – Проект мы назвали «эко-станция».

Министр пояснил, что в рамках договора о государственно-частном партнёрстве в Алуште, Евпатории и Феодосии возобновят свою работу туристско-информационные центры, которые будут обеспечены электроэнергией за счет солнечных батарей.

«Инвестор передает нам помещение, которое наш ГУП будет использовать под туристско-информационные центры», – уточнил Стрельбицкий.

По его словам, работа центров будет унифицирована, как и информационная продукция.

«Это связано с тем, что сам подход к созданию центров раньше был неправильным – перед муниципалитетами ставилась задача их создать, и в итоге единого полного туристического продукта не было», – указал министр.

Он добавил, что если в 2013 году в Крыму функционировало более 20 туристско-информационных центров и пунктов, то в 2014 году их осталось только 5.

Ранее минкурортов констатировало неосведомленность российских туристов о курортном потенциале Крыма. Однако минувшим летом профильное министерство только в августе запустило в работу 21 информационный пункт в кафе и на АЗС в виде стоек с информацией о необходимых экстренных телефонах и краткой справкой о курортных городах Крыма.

При подготовке к сезону-2016 минкурортов намерено сосредоточить свои усилия на маркетинге и развитии отрасли, на что в бюджете предусмотрено 20,5 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости