16+
14 октября 2016 13:20

Константинов поблагодарил итальянских парламентариев за мужество и пообещал организовать ответный визит, если поступит приглашение

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Итальянские парламентарии и бизнесмены проявили гражданское мужество, приехав в Крым с официальным визитом. Такое мнение выразил сегодня журналистам председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«В Крыму традиционно хорошее отношение к Италии. Мы во многом исторически связаны, многие города в Крыму были основаны итальянцами. В нынешний исторический период очень важно, что наши коллеги проявили гражданское мужество, приехав сюда и поддержав нас в непростой политический период. Дружба всегда ценится не когда все хорошо, а именно в сложные времена. В этом смысле наша встреча очень важна. Мы уверены, что развитие наших отношений на парламентском уровне будет достаточно активным», – отметил Константинов.

Он добавил, что крымские парламентарии готовы совершить ответный визит. «Безусловно, если получим приглашение, организуем ответный визит. Для нас это важно и полезно», – подчеркнул спикер.

Президент регионального парламента области Венето Роберто Чамбетти в свою очередь акцентировал внимание на том, что подписанное между двумя парламентами заявление о развитии межрегионального сотрудничества доказывает ничтожность антироссийских санкций. «Это декларация о намерениях по созданию и развитию отношений в культуре, экономике и политике. Для нас это показатель того, что антироссийские санкции не имеют никакого результата и ни к чему не ведут. Оба наших народа верят в труд. После подписания декларации о намерениях мы хотим верить, что наши предприниматели станут работать вместе. Конечно, мы будем приглашать наших коллег в Италию», – констатировал он.

Главы парламентов Крыма и Венето сегодня подписали совместное заявление о развитии межрегионального сотрудничества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости