16+
14 октября 2016 11:32

Главы парламентов Крыма и Венето подписали совместное заявление о развитии межрегионального сотрудничества

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов и президент регионального парламента итальянской области Венето Роберто Чамбетти подписали совместное заявление о развитии межрегионального сотрудничества. Процедура подписания документа состоялась сегодня в Симферополе.

В частности, стороны заявили, что будут способствовать развитию культурных и туристических проектов, включая побратимство городов. Кроме того, Крым и Север Италии намерены использовать все возможности для взаимовыгодного сотрудничества производственных и торговых компаний, прямые и взаимные инвестиции, внедрение совместных научных проектов и проведение исследований.

«Главным элементом развития двустороннего сотрудничества будет регулярный обмен делегациями, участие в выставках, торговых ярмарках и конгрессах в Крыму и Венето», – говорится также в совместном заявлении.

В документе стороны также выразили намерение провести переговоры и подписать соглашение о сотрудничестве в сфере торговой, экономической, научно-технической и гуманитарной взаимопомощи.

В тексте подчеркнуто, что заявление не является международным соглашением и направлено только на выражение доброй воли сторон и осуществление указанных намерений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости