16+
14 марта 2014 11:57

Крымчане связывают личную безопасность с Россией

АА Распечатать

Симферополь. 14 марта. Крыминформ. С воссоединением с Россией жители Крыма связывают в первую очередь вопросы личной безопасности. Об этом Крыминформу заявил сегодня политолог Сергей Киселев, комментируя возможность вхождения автономии в состав РФ по результатам общекрымского референдума 16 марта.

"Ожидания населения связаны, прежде всего, с личной безопасностью, - отметил эксперт. – А уже на втором месте возрождение экономики и культуры Крыма и новые жизненные перспективы".

По мнению политолога, вероятные издержки переходного периода можно минимизировать благодаря консолидации общества и помощи российских специалистов. "Риски переходного периода можно снизить путём самого тесного сотрудничества населения и руководства Крыма и всесторонней профессиональной помощи российских специалистов", - убежден Киселев.

Он исключил возможность как внутреннего, так внешнего вооруженного конфликта. "Внутренний конфликт практически исключен, так как он будет означать конец украинского государства в том виде, в котором оно существует ныне, - считает эксперт. - Внешний конфликт представляет такие угрозы для мирового сообщества, на которые оно не решится пойти".

Собеседник агентства подтвердил прогнозы высокой явки крымчан на участки для голосования. "Явка на референдум по данным социологических опросов будет не ниже 80%, а в реальности может превысить показатель 1991 года", - считает Киселев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости