16+
23 апреля 2014 20:38 Севастополь

Предприятия Крыма и Севастополя будут подключены к госпрограммам – Минпромторг

АА Распечатать

Севастополь, 23 апреля. Некоторые оборонные предприятия Крыма и Севастополя долгое время работали вне правового поля. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь. В частности, это касается Севастопольского авиаремонтного завода, который сегодня посетила делегация Минпромторга.

"Все последние годы фактически вертолеты ремонтировались вне правового легального поля, - рассказал Слюсарь. - Документация была, но не было финального решения разработчиков. Документация, которая была, она была не актуализирована. Сами коллеги признались, что все эти годы была некая партизанщина".

По словам заместителя министра, по итогам посещения нескольких оборонных предприятий Крыма и Севастополя стало очевидно наличие проблем, связанных с их юридическим статусом. "Много проблем, связанных с преобразованием организационно-правовых форм предприятий, - сказал Слюсарь. - Особенно это актуально в отношении предприятий, которые находились в формате госпредприятий. По ним проблема наиболее острая".

Главная задача Минпромторга на сегодня, по словам замминистра, предложить решения для быстрого перехода предприятий Крыма и Севастополя к работе в правовом поле России, организовать их деятельность в соответствии с международными нормами.

Далее, по мнению заместителя министра, необходимо вести работу по вовлечению предприятий Крыма и Севастополя в реализацию госпрограмм. "И в первую очередь, в реализацию программ, связанных с гособоронзаказом. - сказал Слюсарь. - В этом смысле нам нужно посмотреть те компенсационные цепочки, которые уже есть и которые можно усилить. Новые, которые можно выстроить. Номенклатуру, которую можно здесь освоить".

Эти вопросы будут обсуждаться на совещании Минпромторга, региональных властей и профильных департаментов в Симферополе 24 апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости