16+
13 октября 2016 16:57

Власти Ялты выступают за расширение полномочий муниципалитетов для эффективной борьбы с незаконным строительством

АА Распечатать

Ялта, 13 октября. Крыминформ. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко на совещании главы Крыма Сергея Аксёнова с руководителями администраций муниципальных образований республики выступил за расширение полномочий муниципалитетов в градостроительной сфере для эффективной борьбы с незаконным строительством, а не за возможность выдачи разрешений на строительство. Об этом он сегодня рассказал журналистам.

«Информация, поданная в СМИ, не совсем соответствует действительности. Я выступал в защиту муниципалитетов, потому что тех полномочий, которые у нас есть, недостаточно, чтобы остановить вакханалию незаконного самовольного строительства», – заявил Ростенко.

По его словам, он месяцами добивается выезда сотрудников Службы государственного строительного надзора на незаконные объекты, так как только у неё есть полномочия штрафовать нарушителей. «Мы фиксируем незаконное строительство, даём сигнал, а в ответ ничего. Вопросы взаимодействия между государственными и муниципальными органами оставляют желать лучшего», – заявил Ростенко.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости