16+
5 октября 2016 18:26

Глава Ялтинской администрации выступил за передачу муниципалитетам полномочий по выдаче разрешений на строительство

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко выступил за передачу муниципалитетам полномочий по выдаче разрешений на строительство. Об этом он сегодня заявил на совещании главы Крыма Сергея Аксёнова с руководителями администраций муниципальных образований республики.

«Из контекста доклада мы услышали только одну вещь, что полномочия по выдаче разрешений будет осуществлять Реестр государственных сметных нормативов минстроя Крыма, а отвечать за всё будут муниципалитеты. Я думаю, что это не совсем правильно», – заявил Ростенко по итогам доклада министра строительства и архитектуры Крыма Сергея Кононова о порядке выдачи разрешений на строительство на территории муниципалитетов.

По мнению Ростенко, органы, выдающие разрешения на застройку, также должны нести ответственность и контролировать ситуацию. «Если вы выдаете разрешение на строительство, то и отвечайте, а мы будем просто мониторить целевое использование земли. Мониторинг порядка использования земельных участков – это тоже очень дорогостоящие мероприятия, которые сейчас многим муниципалитетам не по карману», – высказал свое мнение Ростенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости