16+
13 октября 2016 16:06

Администрация Ялты намерена снести многоэтажку украинско-американских бизнесменов в Алупке

АА Распечатать

Ялта, 13 октября. Крыминформ. Украинско-американские бизнесмены Геншафты не смогли добиться через суд перезаключения договора аренды с администрацией Ялты на земельный участок под многоэтажкой в Алупке – власти города настроены на снос объекта. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Мы взяли прямой курс на снос этого объекта. Последнее решение суда мы выиграли. Истец требовал, чтобы администрация перезаключила договор аренды, но на это никаких оснований нет. Мы договор, который был раньше заключен, считаем незаконным, и суд с нашей позицией согласился», – сообщил он.

Ростенко также рассказал, что все работы на объекте сейчас остановлены. «На данный момент там работы остановлены, часть градостроительной документации отменена, вести строительство собственник там не имеет права. В дальнейшем мы начнём готовить иск о сносе данного объекта. Эту ситуацию мы будем доводить до конца», – заверил Ростенко и уточнил, что это касается объекта на улице им. 1 мая в Алупке.

Весной жители Алупки обратились в редакцию Крыминформа с заявлением, что строительство пяти девятиэтажных домов в Алупке, которое ведет компания «Алупка Резорт» украинско-американских бизнесменов Геншафтов, приводит к разрушению близлежащих строений и совершенно убивает улицу им. 1 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости