16+
17 мая 2016 10:40

Строительство американцем Геншафтом пяти многоэтажек в Алупке разрушает близлежащие дома и убивает дороги – жители города

АА Распечатать

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Строительство пяти девятиэтажных домов в Алупке, которое ведет компания «Алупка Резорт» украино-американских бизнесменов Геншафтов, приводит к разрушению близлежащих строений и совершенно убивает улицу им. 1 мая. Как сказано в обращении жителей Алупки в редакцию Крыминформа, после решения апелляционного суда, разрешившего продолжать стройку, работы активизировались и ведутся даже в выходные и праздничные дни.

Горожане уверены, что строительство пяти многоэтажек на ул. 1 мая в районе дома №3 ведется гражданином США Олегом Геншафтом незаконно и с нарушением техники безопасности, что подтверждают выводы прокуратуры, ранее остановившей стройку, и решение Арбитражного суда Республики Крым, где Геншафт пытался узаконить возведение объектов. «Судом было законно и обоснованно отказано Геншафту в удовлетворении его требований. Несмотря на явность фактов противоправности стройки и отсутствия каких-либо оснований, судьей арбитражного апелляционного суда Полынкиной Н.А. вынесено нелогичное постановление, согласно которому гражданину США Геншафту разрешено незаконно строить и нарушать права жителей Алупки», – сказано в обращении.

Авторы письма обращают внимание на то, что Геншафт ведет работы ежедневно, включая праздники и выходные, а сама ул. 1 мая разбита тяжелой техникой. «При ведении строительных работ подрываются стены котлована, и дом №21 по ул. Ленина находится под угрозой обрушения, – констатируют горожане. – Кроме того, из-за проведения строительных работ на пляже установлен забор, ограничивающий как передвижение по пляжу, так и проход к морю, в результате происходящей стройки прорвало канализационный коллектор – в большом количестве происходят выбросы канализационных стоков на улицу и в море».

Жители Алупки считают, что их последней надеждой на прекращение незаконного строительства осталась публичность. Они также просят вмешать представителей власти и депутатского корпуса.

Ранее украинский бизнесмен с гражданством США Олег Геншафт сумел опротестовать решение Арбитражного суда Республики Крым, принятое ранее в интересах крымчан и запрещающее ему продолжать строительство нескольких многоэтажных домов на оползне в Алупке. Как стало известно Крыминформу, Двадцать первый арбитражный апелляционный суд под председательством судьи Натальи Полынкиной, прибывшей из Тулы, 25 апреля отменил соответствующее решение Арбитражного суда о признании законным приказа Службы госстройнадзора РК об отмене регистрации декларации на строительство домов, ранее выданное фирме «Алупка Резорт» отца Олега Геншафта – также гражданина США Геннадия Геншафта.

Семья Геншафтов «прославилась» многолетним противостоянием с жителями Алупки, прокуратурой и республиканскими властями. В 2006 году сразу после избрания мэром Алупки Андрея Харитонова, который спустя 6 лет избежал реального срока за земельные махинации только благодаря амнистии, Геншафты получили под контроль большую часть земель в районе Зеленого мыса и территорию парка Годлевского. На трех участках площадью 1,47 га, 0,47 га и 0,3 га фирмы Геншафтов планировали построить многоэтажные дома и десятки коттеджей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости