16+
23 апреля 2014 19:23

Башкирия и Крым наладят сотрудничество в сфере туризма и будут развивать культурные связи - соглашение

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Республика Крым и Башкирия наладят сотрудничество в сфере образования и туризма и будут развивать культурные связи. Соглашение об этом подписали сегодня в Крыму глава Башкирии Рустэм Хамитов и и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

Особый акцент сделан на помощи подшефному Башкирии Белогорскому району. "В ближайшие два года здесь восстановят промышленное производство, перерабатывающую отрасль агропрома. Также планируется полная газификация района", - рассказал Хамитов.

Планируется широко развивать и культурные связи. По словам Хамитова, в мае этого года в Белогорский район с концертными программами приедут самодеятельные и профессиональные художественные коллективы из Башкирии. "Для нас большая честь помогать Крыму. Уже сейчас мы открыли свое представительство в Крыму, работают штабы, решаются вопросы по обеспечению полуострова топливом", - сообщил Хамитов.

Сегодня же Башкирия отправила подарки ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны в Белогорский район Крыма - более 1,4 тыс комплектов праздничных жилетов. В подарок Крыму отправлены школьный автобус, автомобиль "Скорой помощи", компьютеры для образовательных учреждений, а также музыкальные инструменты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости