16+
13 октября 2016 15:04

МЧС проводит операцию по спасению яхты, севшей из-за шторма на мель в районе Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Катер Государственной инспекции по маломерным судам «Лидер-11» МЧС России и теплоход «Крым» проводят операцию по спасению яхты «Аурелия», севшей из-за шторма на мель в районе посёлка Олива (Большая Ялта). Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«В 12.45 на место происшествия прибыл катер ГИМС «Лидер-11» МЧС России и теплоход «Крым» морского порта Ялты. В настоящее время проводится спасательная операция», – сообщили в пресс-службе и добавили, что угрозы для жизни членов экипажа судна нет и в медицинской помощи они не нуждаются.

По информации спасателей, сообщение о происшествии с яхтой поступило в центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Крым в 12.30. 12-метровая яхта «Аурелия» села на мель в результате неблагоприятных погодных условий и шторма силой 4-5 баллов. На судне находился экипаж в составе трёх человек.

В этом же районе уже вторые сутки разыскивают членов экипажа плавкрана «АСПР-1», затонувшего накануне.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости