16+
13 октября 2016 10:00

Поиски трех членов экипажа затонувшего у берегов Ялты плавкрана возобновились сегодня утром – к ним подключены беспилотники

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Поиски трех членов экипажа затонувшего у берегов Ялты плавкрана возобновились сегодня рано утром. Об этом Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

По его сведениям, к поисковой операции подключили беспилотную авиацию. «Сегодня в 7.30 вышли в море поисковые катера, в 8.05 вылетел вертолет, личный состав с 8 часов начал патрулирование береговой линии. В 8 часов состоялось заседание штаба, который провел начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. Всем подразделениям поставлена задача и определены районы поиска. В 8.15 в район поиска направлена группа беспилотной авиации, задача которой – обследование труднодоступных бухт и акватории моря, прилегающей к ним. Будут работать два беспилотника», – уточнил Иванов.

Группа глубоководных водолазов по-прежнему не может выйти в море из-за шторма в 4,5 балла. В то же время в Крым прибыли специалисты Туапсинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Оборудование, с которым они будут работать, позволяет проводить спасательные работы на больших глубинах. Это в том числе гидролокатор бокового обзора Seaking, поисковый комплекс на базе телеуправляемого подводного аппарата «Фалькон» – глубина погружения которого до 300 м, система гидроаккустического позиционирования и система спутниковой навигации. Из Южного регионального центра МЧС России доставили барокамеру и водолазную станцию для обеспечения работы водолазно-спасательного подразделения. Все водолазные специалисты имеют большой опыт работ на глубинах до 100 метров.

По данным крымского главка МЧС, по состоянию на вчерашний вечер при проведении поисково-спасательной операции была обследована территория общей площадью более 1 600 кв. км, из них вертолетами МЧС России, министерства обороны и Росавиации обследован район акватории Черного моря общей площадью около 500 кв. км, плавсредствами – 1,1 тыс кв. км и 25 км береговой линии. Всего в районе поиска было задействовано 180 человек и 29 единиц техники, из них от МЧС России – 49 человек личного состава и 8 единиц техники. В их число вошли 14 судов, в том числе от МЧС России, министерства обороны и Черноморского флота, 2 вертолета МИ-8 и Ка-27.

Плавкран, эксплуатируемый Азово-Черноморским филиалом Морспасслужбы Росморречфлота (Новороссийск), затонул в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) в среду, 12 октября, в 3.02. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов. Пятеро моряков были подняты на борт одного из буксиров, транспортирующих плавкран, и позже доставлены в севастопольскую больницу №9, их состояние удовлетворительное. Поиски еще троих членов экипажа продолжаются. Периметр поиска расширен до 30 км.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости