16+
13 октября 2016 10:00

Поиски трех членов экипажа затонувшего у берегов Ялты плавкрана возобновились сегодня утром – к ним подключены беспилотники

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Поиски трех членов экипажа затонувшего у берегов Ялты плавкрана возобновились сегодня рано утром. Об этом Крыминформу сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.

По его сведениям, к поисковой операции подключили беспилотную авиацию. «Сегодня в 7.30 вышли в море поисковые катера, в 8.05 вылетел вертолет, личный состав с 8 часов начал патрулирование береговой линии. В 8 часов состоялось заседание штаба, который провел начальник главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. Всем подразделениям поставлена задача и определены районы поиска. В 8.15 в район поиска направлена группа беспилотной авиации, задача которой – обследование труднодоступных бухт и акватории моря, прилегающей к ним. Будут работать два беспилотника», – уточнил Иванов.

Группа глубоководных водолазов по-прежнему не может выйти в море из-за шторма в 4,5 балла. В то же время в Крым прибыли специалисты Туапсинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Оборудование, с которым они будут работать, позволяет проводить спасательные работы на больших глубинах. Это в том числе гидролокатор бокового обзора Seaking, поисковый комплекс на базе телеуправляемого подводного аппарата «Фалькон» – глубина погружения которого до 300 м, система гидроаккустического позиционирования и система спутниковой навигации. Из Южного регионального центра МЧС России доставили барокамеру и водолазную станцию для обеспечения работы водолазно-спасательного подразделения. Все водолазные специалисты имеют большой опыт работ на глубинах до 100 метров.

По данным крымского главка МЧС, по состоянию на вчерашний вечер при проведении поисково-спасательной операции была обследована территория общей площадью более 1 600 кв. км, из них вертолетами МЧС России, министерства обороны и Росавиации обследован район акватории Черного моря общей площадью около 500 кв. км, плавсредствами – 1,1 тыс кв. км и 25 км береговой линии. Всего в районе поиска было задействовано 180 человек и 29 единиц техники, из них от МЧС России – 49 человек личного состава и 8 единиц техники. В их число вошли 14 судов, в том числе от МЧС России, министерства обороны и Черноморского флота, 2 вертолета МИ-8 и Ка-27.

Плавкран, эксплуатируемый Азово-Черноморским филиалом Морспасслужбы Росморречфлота (Новороссийск), затонул в 4 км от берега в районе поселка Ливадия (Большая Ялта) в среду, 12 октября, в 3.02. По предварительной информации, в трюмы судна стала поступать забортная вода. Экипаж из 8 человек приступил к борьбе за живучесть, но это не принесло результатов. Пятеро моряков были подняты на борт одного из буксиров, транспортирующих плавкран, и позже доставлены в севастопольскую больницу №9, их состояние удовлетворительное. Поиски еще троих членов экипажа продолжаются. Периметр поиска расширен до 30 км.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости