16+
13 октября 2016 13:56

Крымский военный комиссариат зафиксировал в Крыму только один случай уклонения от осеннего призыва

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Только один крымчанин пытался уклониться от начавшегося осеннего призыва в армию. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции «Осенний призыв – 2016» заявил военный комиссар Республики Крым Анатолий Малолетко.

«В нынешнем году у нас одно уголовное дело возбуждено по Ялте, где присутствует элемент уклонения. Это человек, который находился в Крыму, ему была вручена повестка, но он не явился, – сказал Малолетко. – Я думаю прокуратура и суд разберутся и определят наказание».

В свою очередь начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Вадим Мешалкин уточнил: «Уклонист – это гражданин, который уклоняется от явки на заседания призывных комиссий. Но нужно понимать, что не всегда удается вручить гражданину установленным образом повестку».

Он отметил, что по осеннему призыву служить пойдут около 1,5 тыс крымчан, а вызывают повестками на заседания комиссий около 20 тыс человек. Это позволяет проводить более тщательный отбор призывников.

В 2015 году от призыва только в Феодосии и Судаке скрывались почти 500 человек. При помощи сотрудников МВД и ФМС военкомату удалось разыскать уклонистов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости