16+
13 октября 2016 13:56

Крымский военный комиссариат зафиксировал в Крыму только один случай уклонения от осеннего призыва

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Только один крымчанин пытался уклониться от начавшегося осеннего призыва в армию. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции «Осенний призыв – 2016» заявил военный комиссар Республики Крым Анатолий Малолетко.

«В нынешнем году у нас одно уголовное дело возбуждено по Ялте, где присутствует элемент уклонения. Это человек, который находился в Крыму, ему была вручена повестка, но он не явился, – сказал Малолетко. – Я думаю прокуратура и суд разберутся и определят наказание».

В свою очередь начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Вадим Мешалкин уточнил: «Уклонист – это гражданин, который уклоняется от явки на заседания призывных комиссий. Но нужно понимать, что не всегда удается вручить гражданину установленным образом повестку».

Он отметил, что по осеннему призыву служить пойдут около 1,5 тыс крымчан, а вызывают повестками на заседания комиссий около 20 тыс человек. Это позволяет проводить более тщательный отбор призывников.

В 2015 году от призыва только в Феодосии и Судаке скрывались почти 500 человек. При помощи сотрудников МВД и ФМС военкомату удалось разыскать уклонистов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости