16+
13 октября 2016 10:04

Муфтият Крыма призвал мусульман бдительно относиться к попыткам «Хизб ут-Тахрир» создать свои ячейки на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Крымский муфтият призвал мусульман бдительно относиться к попыткам запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир» вести свою деятельность на территории полуострова. Об этом сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма.

Заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров прокомментировал обыски в домах мусульман и задержание отдельных лиц, которым инкриминируется организация деятельности террористической организации и участие в ней (статья 205.5 Уголовного кодекса РФ). «Подозреваемые доставлены в ФСБ, проводятся допросы. К сожалению, по словам правоохранителей, во время обыска были найдены литература, материалы, флеш-накопители с материалами этой организации. «Хизб ут-Тахрир» является запрещённой организацией в России и считается террористической. Поэтому организация ячеек этой партии преследуется законом, – сказал Баиров. – Мы призываем всех мусульман быть бдительными к этому движению и принять соответствующие меры, чтобы обезопасить себя и свою семью».

Руководители запрещенной в Российской Федерации организации «Хизб ут-Тахрир» задержаны в Крыму в среду.

Партия исламского освобождения («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») во многих странах признана террористической, в России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель организации – устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата». Членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости