16+
12 октября 2016 17:52

«Крымгазсети» не имеют подтвержденных данных по объемам газа, которые поступят в сеть с 1 января следующего года

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Госпредприятие «Крымгазсети» не имеет подтвержденных данных объема газа, который поступит в сеть с 1 января 2017 года. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил директор ГУП «Крымгазсети» Сергей Тарасов.

«У меня, как у директора ГУП «Крымгазсети», нет понимания, где мы найдем газ в январе-феврале, – отметил он. – Строительство газопровода не то что не освещается – мы не в курсе событий, когда мы газ получим и получим ли мы его в сеть «Черноморнефтегаза».

По словам директора предприятия, появившаяся накануне информация о работах по врезке магистрального газопровода Кубань – Крым в существующие сети полуострова в районе Керчи не нашла подтверждения. «Были оперативные данные, что сегодня-завтра в Керчи проводятся работы, и мы с успокоением думали, что речь идет о перемычке. Но, оказалось, что это регламентные работы по ремонту газопровода», – указал Тарасов.

Он добавил, что недопустимо откладывать работы по врезке магистрали в действующую сеть на зимний период. «Остановить Керчь сейчас – еще нормально. Остановить Керчь в декабре-январе – это недопустимо. Вопрос не терпит отлагательств», – заключил Тарасов.

Накануне власти Керчи призвали горожан ограничить потребление газа с 12 по 14 октября в связи с работами по врезке магистрального газопровода Кубань – Крым в существующие сети полуострова. Как уточнил Крыминформу глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев, врезка проводится в районе посёлка Челядиново (Ленинский район).

Ранее министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина сообщала, что строительство газопровода Кубань – Крым идёт с опережением, и первый газ с материка поступит на полуостров уже к Новому году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости