16+
12 октября 2016 14:56

Крымские застройщики настаивают на двукратном увеличении установленной нормы стоимости квадратного метра соцжилья

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Руководители крымских строительных компаний считают, что установленная стоимость квадратного метра социального жилья в 29 тыс рублей экономически невыгодна и, по их мнению, занижена минимум в два раза. Об этом, по данным пресс-службы Государственного совета Республики Крым, шла речь на совещании о перспективах развития жилищного строительства на полуострове под председательством замглавы парламентского комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерия Аксёнова при участии министра строительства и архитектуры РК Сергея Кононова.

«Сложной назвали присутствующие ситуацию с реализацией государственных программ по строительству социального жилья. Застройщики подчеркнули, что установленная стоимость квадратного метра жилья в 29 тыс рублей экономически невыгодна и, по их мнению, занижена минимум в два раза от тех цифр, что должны окупать строительство, – говорится в сообщении. – Главной причиной этого они назвали высокую стоимость строительных материалов, связанную со сложностью их доставки на полуостров».

Также участники обсуждения затронули проблему длительной процедуры согласования с государственным ведомственными организациями технических условий подключения инженерных сетей к объектам капитального строительства. «Кроме того, представители строительных компаний считают, что процесс введения уже построенного объекта в эксплуатацию значительно затрудняется из-за разницы между проектной площадью, указанной в декларации о начале работ, и фактической, полученной по итогу, – сообщили в пресс-службе Госсовета. – В связи с этим они попросили внести изменения в порядок принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов, утвержденный постановлением Государственного совета Республики Крым от 11 апреля 2014 года, дополнив его строкой о допущении незначительных расхождений (1-3% от общей площади)».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что министерство строительства РФ согласовало увеличение с 29 тыс руб до 44 тыс руб стоимости 1 кв м социального жилья в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости