16+
28 декабря 2015 15:23

Минстрой РФ одобрил повышение средней стоимости 1 кв м социального жилья в Крыму до 44 тыс руб – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 декабря. Крыминформ. Министерство строительства РФ согласовало увеличение с 29 тыс руб до 44 тыс руб стоимости 1 кв м социального жилья в Крыму. Об этом сегодня на расширенной пресс-конференции по итогам года сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Будет стоить в районе 44 тыс руб для Республики Крым, исходя из наших реалий», – отметил он и пояснил, что рост связан со стоимостью доставки стройматериалов из других регионов РФ .

«С минтрансом согласовали логистическую схему доставки, все просчитали и, исходя из этой позиции, нам будут увеличены параметры стоимости квадратного метра социального жилья», – указал Аксёнов.

По его словам, расходы на доставку повышают стоимость стройматериалов в разы.

«По песку в 10 раз, по щебенке в 8 раз, – подчеркнул Аксёнов. – Ничего не сделаешь, потому что нужного качества стройматериалов на территории республики нет».

В сентябре министерство строительства и архитектуры Крыма вышло с инициативой увеличить более чем в два раза стоимость 1 кв м социального жилья в республике: с 29 тыс руб до 65 тыс руб. Из-за некорректной нормативной стоимости тормозится реализация жилищных программ по обеспечению социальным жильем ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и молодых семей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости