16+
23 апреля 2014 17:05 Ялта

"Росгосцирк" предложил установить в Ялте шапито и организовать цирковой фестиваль

АА Распечатать

Ялта, 23 апреля. Крыминформ. Федеральное казенное предприятие "Российская государственная цирковая компания" предложила установить в Ялте постоянно действующий комплекс шапито на 850 мест. С такой инициативой сегодня выступил генеральный директор "Росгосцирка" Вадим Гаглоев в ходе встречи с руководством Ялты.

"Уже к началу нынешнего туристического сезона мы готовы обеспечить такой комплекс программами", – сообщил он, отметив, что, если возникнет спрос, то можно будет давать и несколько представлений в день.

Позже, по словам руководителя компании, "было бы интересно рассмотреть комплекс в Ялте в качестве площадки для организации международного фестиваля". "Само расположение Ялты и ее курортный статус способствуют тому, чтобы организовать здесь международный конкурс с участием актеров разных жанров по примеру известного фестиваля в Монте-Карло, где разыгрывается "цирковой Оскар" – приз "Золотой клоун", – пояснил Гаглоев.

"Росгосцирк" готов взять на себя все расходы по доставке оборудования и установке шапито, заявил гендиректор компании и предложил включить Ялту в "цирковой гастрольный конвейер".

"По сравнению с театральными показами, когда один спектакль может идти десятилетия и собирать аншлаги, в цирке очень важна смена репертуара", – пояснил он и сообщил, что в России с учетом сезонности работает 8 программ в год по 4 недели каждая, которые сменяют друг друга.

"Росгосцирк", по словам Гаглоева, объединяет 40 цирков и поддерживает тесные контакты с зарубежными партнерами, также участвующими в "цирковом конвейере", которым уже заинтересовались и страны СНГ.

Секретарь Ялтинского горсовета Сергей Карнаух и 1-й вице-мэр Сергей Брайко поддержали предложенную инициативу и выразили готовность подобрать для установки шапито удобную площадку.

"Это будет интересно и гостям курорта, и местным жителям, тем более что к нам гарантировано будут приезжать цирковые артисты самого высокого уровня", – заявил Карнаух и предложил в качестве наиболее подходящего места для цирка Пионерский парк.

"Мы – двумя руками "за" событийный туризм, и особенно такие "якорные" проекты, которые позволяют нам расширить рамки курортного сезона", – подчеркнул секретарь горсовета, добавив, что на цирковые представления в Ялте смогут приезжать не только туристы, но и жители Южного берега Крыма и других городов полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости