16+
12 октября 2016 12:35

Глава Госкомрегистра предостерег крымчан от незаконных притязаний некоторых кадастровых инженеров

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Кадастровые инженеры незаконно требуют с крымчан плату за ускорение процедуры получения выписки из Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра со ссылкой на председателя комитета Александра Спиридонова.

«Просим заявителей проявлять бдительность при обращении в частные кадастровые фирмы. Недобросовестные кадастровые инженеры намеренно сообщают клиентам о бюрократических проволочках и специально растягивают срок выдачи выписок. При этом сообщая, что могут посодействовать ускорению процесса за отдельную плату, – рассказал он. – Подчеркиваю – закон един для всех. Процедура получения сведений об объектах недвижимости из ГКН и ЕГРП осуществляется в течение пяти рабочих дней, госпошлина за выдачу выписки на бумажном носителе составляет 200 рублей, в электронном виде – 150 рублей».

Спиридонов отметил, что на «горячую линию» Госкомрегистра уже неоднократно поступали жалобы от крымчан на необоснованные поборы со стороны кадастровых инженеров.

Ранее председатель Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым рекомендовал крымчанам не создавать ажиотаж и тщательно выбирать кадастровых инженеров, к услугам которых они прибегают.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости