16+
20 апреля 2016 15:22

Глава Госкомрегистра рекомендовал крымчанам не торопиться при выборе кадастровых инженеров во избежание спекуляций

АА Распечатать

Симферополь, 20 апреля. Крыминформ. Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов порекомендовал крымчанам не создавать ажиотаж и тщательно выбирать кадастровых инженеров, к услугам которых они прибегают. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Адекватная цена на рынке от 5 до 10 тыс рублей», – рассказал он и уточнил, что указанная сумма предполагает выезд специалиста непосредственно на земельный участок.

По словам Спиридонова, в комитет поступают жалобы, что некоторые кадастровые инженеры требуют за услуги по 30-50 тыс рублей. Такие злоупотребления, по его мнению, порождают определенный дефицит этих специалистов при ажиотажном спросе на их услуги. «Я думаю, когда счет пойдет на тысячи человек, ситуация стабилизируется», – резюмировал глава Госкомрегистра.

Министр имущественных и земельных отношений РК Анна Анюхина в свою очередь порекомендовала гражданам обращаться за консультациями в госпредприятие «Институт землеустройства».

Сегодня депутаты Госсовета Крыма приняли закон, позволяющий регистрировать право собственности граждан на земельные участки в упрощенном порядке.

Ранее Государственный совет одобрил внесение изменений в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», которые предусматривают регистрацию прав на самовольные строения по праву землепользования – так называемую дачную амнистию. 

Закон позволяет зарегистрировать право на недвижимое имущество на основании двух документов – технического паспорта и государственного акта собственности на землю в дачных массивах. При этом строение не может превышать 3 этажей и 300 квадратных метров общей площади и должно использоваться исключительно для проживания.

Бесплатно приватизировать свои земельные участки члены садоводческих некоммерческих объединений Крыма, созданных до марта 2014 года, могут до 2020 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости