16+
11 октября 2016 18:36

Участники акции «Живая память» высадили первые 350 кустов на месте нацистского концлагеря «Красный» (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Участники акции «Живая память», инициированной властями Симферопольского района по случаю 93-й годовщины основания района, высадили первые 350 кустов и 4 дерева на месте бывшего нацистского концлагеря «Красный». Как передает корреспондент Крыминформа, сегодня в акции приняли участие депутаты Государственного совета Крыма, руководители Симферопольского района, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности и школьники.

По словам председателя Симферопольского районного совета Михаила Макеева, акция призвана увековечить память людей, невинно погибших в концлагере.

«Благодаря Владимиру Андреевичу (Константинову, спикеру крымского парламента) Симферопольский район имеет прекрасный мемориальный комплекс, который уже увековечил память невинно погибших в концлагере «Красный». Мы хотим продолжить эту традицию. Планируем благоустроить Мирновское сельское поселение – всю улицу Белова до улицы Евпаторийской с правой и с левой сторон. Все желающие могут присоединиться к этой акции, она должна стать народной, и уже сегодня это получается, потому что пришли люди разных поколений и принимают участие в акции», – подчеркнул Макеев.

Председатель комитета Государственного совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс в свою очередь не сомневается, что к этой акции подключатся и жители других регионов Крыма. «Это святое место для каждого крымчанина. Инициатива «Живая память» – это уже традиция, которую вводят жители Симферопольского района. Это очень важно и для жителей всех регионов Крыма. Я уверен, что это будет поддержано крымчанами», – заключил он.

Всего в рамках акции «Живая память» будет высажено 15 тыс саженцев – по числу людей, погибших в концлагере.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости