16+
11 октября 2016 16:20

Следком возбудил еще одно дело против экс-главы администрации Керчи Писарева – за превышение полномочий (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило еще одно уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Керчи Сергея Писарева по статье о превышении полномочий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Крыму.

«10 февраля 2016 года подозреваемый, превышая должностные полномочия, вынес постановление, согласно которому в состав имущества муниципального образования включены объекты недвижимого имущества, в том числе колясочные, цокольные этажи зданий многоквартирных домов, подвальные помещения, являющиеся общим имуществом жильцов трех многоэтажных домов в Керчи», – сообщили в СК.

В ведомстве уточнили, что в результате умышленных действий подозреваемого жильцы этих многоквартирных домов были лишены права распоряжения общей долевой собственностью.

По информации пресс-службы, Писареву инкриминируется ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В пресс-службе крымской прокуратуры Крыминформу уточнили, что уголовное дело возбуждено по материалам управления ФСБ по Крыму и Севастополю и прокуратуры РК.

Экс-глава Керченской горадминистрации Сергей Писарев был задержан правоохранителями 22 июня. Он подозревается в получении взятки в размере 3,2 млн руб в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости