16+
22 июня 2016 09:24

Глава Керченской горадминистрации Писарев подозревается в получении взятки, превышающей 3 млн руб (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Глава Керченской горадминистрации Сергей Писарев подозревается в получении взятки в размере 3,2 млн руб в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что подозреваемый получил 3,2 млн руб в долларовом эквиваленте за совершение действий по выделению земельных участков под коммерческое использование. Эти действия главы администрации квалифицированы по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере)», – говорится в сообщении прокуратуры.

В надзорном ведомстве добавили, что постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, ход расследования взят прокурором республики на контроль.

По данным Крыминформа, Писарев был задержан вчера около 20.30 сотрудниками ФСБ после обращения предпринимателя, у которого Писарев вымогал взятку в размере 50 тыс долларов за предоставление двух участков на Аршинцевской косе и одного на улице Театральной.

По обновленной информации, на Аршинцевской косе предполагалось предоставление четырех участков.

Писарев был назначен главой Керченской городской администрации 21 ноября 2014 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости