16+
11 октября 2016 13:59

Более 30 команд выступят в предстоящем мужском чемпионате Крыма по волейболу

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Не менее 30 команд выступят в мужском чемпионате Крыма по волейболу сезона-2016/2017. Они будут соревноваться с 22 октября ориентировочно по 14 мая.

Как сообщил Крыминформу исполнительный директор Федерации волейбола Республики Крым Николай Герасенко, все коллективы будут разделены на два дивизиона – «А» и «Б». В каждом дивизионе будут образованы по две группы – соответственно, «А»-1, «А»-2 и «Б»-1, «Б»-2.

Представители сильнейшего дивизиона будут вести борьбу за чемпионство, а участники второго – за малые золотые медали. В конце сезона-2016/2017 два слабейших коллектива дивизиона «А» спустятся во второй, а им на смену придут две сильнейшие команды из дивизиона «Б».

С 22 октября по 9 апреля состоятся четыре отборочных тура, участники по разу встретятся с каждым из соперников своей группы. Матчи в сильнейшем дивизионе будут состоять из пяти партий (для победы нужно быстрее оппонентов выиграть три партии), а во втором – из трёх (для победы во встрече нужно быстрее противников взять две партии).

Ориентировочно 13-14 мая будет проведён Финал Четырёх, где сильнейшие коллективы разыграют места на пьедестале почёта.

Планируется, что команды представят Севастополь, Симферополь и Симферопольский район, Евпаторию, Армянск, Красноперекопск, Ялту, Алушту, Керчь, Феодосию, Бахчисарай. Матчи будут проходить на базе Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета.

Как сообщал Крыминформ, в сезоне-2015/2016 чемпионат Крыма по волейболу среди мужских команд выиграла красноперекопская «Крымсода».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости