16+
11 октября 2016 13:23

Санкции и диверсии в отношении Крыма станут темами обсуждения на международной конференции в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Санкции и диверсии в отношении крымчан станут главными темами второго форума Черноморской ассоциации международного сотрудничества, который пройдёт в Ялте 11-12 октября. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма – постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Это конференция в формате общественной дипломатии, которая направлена на установление диалога, обмен мнениями по острым проблемам, связанным и с ситуацией вокруг Крыма, и с общей мировой ситуацией. У нас в Крыму она проводится впервые. Мы будем говорить о том, что переживает народ Крыма, который незаконно поставлен в условия блокады, когда нарушаются базисные права человека, связанные с недопущением свободного передвижения граждан (за границу), осуществляются диверсионные акты, связанные с прекращением подачи электроэнергии и подрывом ЛЭП, прекращением поставок воды в Крым», – сообщил Мурадов.

По его словам, актуальность проведения конференции связана с усилением международной конфронтации, поскольку для сохранения мира необходимы усилия не только властей государств, но и представителей гражданского общества. Мурадов добавил, что на форуме в Крыму будут присутствовать представители многих европейских и азиатских государств.

Черноморская ассоциация международного сотрудничества была создана в Крыму в марте этого года. Основная цель ассоциации – осуществление общественной и международной дипломатий и правовое обоснование присоединения Крыма к Российской Федерации на мировой политической арене.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости