16+
15 марта 2016 18:21

В Крыму создана Черноморская ассоциация международного сотрудничества

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. В Крыму создана Черноморская ассоциация международного сотрудничества. Учредительное собрание организации состоялось сегодня в Симферополе.

Председателем правления организации избран заместитель председателя Совета министров Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов. По его словам, основная цель ассоциации - это осуществление общественной и международной дипломатий и правовое обоснование присоединения Крыма к Российской Федерации на мировой политической арене.

«Мне эта работа, безусловно, известна и я буду прилагать всяческие усилия, чтобы Республика Крым на ниве общественной дипломатии выглядела достойно. От этого зависит наше общее благополучие», - подчеркнул Мурадов.

В президиум ассоциации также вошли председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн, глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колисниченко, председатель крымско-татарской организации «Инкешаф» Эскендер Билялов и другие. Представляемые ими организации автоматически вошли в состав правления Черноморской ассоциации международного сотрудничества.

В свою очередь президент Российской ассоциации международного сотрудничества Сергей Калашников отметил, что народная дипломатия - это существенный инструмент создания в мире стабильной обстановки. Поэтому, по его мнению, учреждение в Крыму такого института с международным статусом позволит стабилизировать ситуацию в регионе и развеять стереотипы о незаконном вхождении Крыма в состав РФ.

«Люди в разных странах войны не хотят, и чтобы это нежелание воевать донести до тех, кто принимает политические решения, необходимо людям из разных стран вести общественный диалог», - отметил Калашников.

Он предположил, что одним из направлений деятельности крымской ассоциации может стать возрождение исторических связей городов Крыма с городами-побратимами в других странах мира. Этому могут способствовать запланированные конференции Российской ассоциации международного сотрудничества в ряде европейских стран.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости