16+
10 октября 2016 12:27

Глава администрации Бахчисарайского района пообещал учитывать мнение местных жителей в вопросах разработки карьера в районе Трудолюбовки

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Глава администрации Бахчисарайского района Виктор Князев заверил жителей Скалистовского сельского поселения, что позиция граждан по поводу обустройства предполагаемого карьера в районе села Трудолюбовка будет учтена, а правоохранительные органы проверят, имелись ли случаи проведения работ, которые не входят в лицензированный вид деятельности. Об этом, как сообщила пресс-служба районной администрации, Князев заявил на сходе граждан Скалистовского сельского поселения, где решался вопрос о разработке карьеров «Сарамановский» и «Скалистовский».

«Около сотни граждан собрались в Доме культуры, чтобы выразить свой протест против разработки карьера, так как, по их мнению, эти работы приведут к потере водных ресурсов и экологическому кризису на территории поселения», – сообщили в пресс-службе.

Глава администрации Бахчисарайского района отметил, что общественные слушания проводятся в соответствии с требованиями градостроительного и природоохранного законодательства, с целью учета общественных интересов. «Выраженная сегодня гражданами позиция относительно планируемой деятельности карьерным производственным предприятием будет запротоколирована и учтена», – сказал Князев.

Также он заявил, что компетентные правоохранительные органы проверят, имелись ли случаи проведения работ, которые не входят в лицензированный вид деятельности.

По данным пресс-службы администрации района, в сходе граждан также принимал участие представитель министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, который рассказал жителям, что имеющаяся лицензия предусматривает проведение работ по поиску месторождения полезных ископаемых, и в настоящее время они на данном участке не найдены.

Жители села Трудолюбовка (Скалистовский сельский совет Бахчисарайского района) подготовили обращения в республиканскую прокуратуру и правительство Крыма по факту работ, проводимых ООО «Бахчисарайское карьерное производственное эксплуатационное предприятие «Агропромэнерго» на границе их поселения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости