16+
10 октября 2016 12:27

Глава администрации Бахчисарайского района пообещал учитывать мнение местных жителей в вопросах разработки карьера в районе Трудолюбовки

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Глава администрации Бахчисарайского района Виктор Князев заверил жителей Скалистовского сельского поселения, что позиция граждан по поводу обустройства предполагаемого карьера в районе села Трудолюбовка будет учтена, а правоохранительные органы проверят, имелись ли случаи проведения работ, которые не входят в лицензированный вид деятельности. Об этом, как сообщила пресс-служба районной администрации, Князев заявил на сходе граждан Скалистовского сельского поселения, где решался вопрос о разработке карьеров «Сарамановский» и «Скалистовский».

«Около сотни граждан собрались в Доме культуры, чтобы выразить свой протест против разработки карьера, так как, по их мнению, эти работы приведут к потере водных ресурсов и экологическому кризису на территории поселения», – сообщили в пресс-службе.

Глава администрации Бахчисарайского района отметил, что общественные слушания проводятся в соответствии с требованиями градостроительного и природоохранного законодательства, с целью учета общественных интересов. «Выраженная сегодня гражданами позиция относительно планируемой деятельности карьерным производственным предприятием будет запротоколирована и учтена», – сказал Князев.

Также он заявил, что компетентные правоохранительные органы проверят, имелись ли случаи проведения работ, которые не входят в лицензированный вид деятельности.

По данным пресс-службы администрации района, в сходе граждан также принимал участие представитель министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, который рассказал жителям, что имеющаяся лицензия предусматривает проведение работ по поиску месторождения полезных ископаемых, и в настоящее время они на данном участке не найдены.

Жители села Трудолюбовка (Скалистовский сельский совет Бахчисарайского района) подготовили обращения в республиканскую прокуратуру и правительство Крыма по факту работ, проводимых ООО «Бахчисарайское карьерное производственное эксплуатационное предприятие «Агропромэнерго» на границе их поселения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости