16+
23 апреля 2014 15:51

ФАС предлагает не распространять закон о федеральной контрактной системе в полной мере на Крым до 2016 года

АА Распечатать

Москва, 23 апреля. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ РФ предлагает не распространять действие закона о федеральной контрактной системе /ФКС/ в полной мере на Крым до 2016 года. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

Он отметил, что украинское законодательство в этой сфере /госзакупок/ "далеко отстало от российского". "Представить, что это единовременно можно сделать, невозможно. Дата, которая называется, - 1 января 2015 года - мне тоже кажется излишне оптимистичной. Сейчас надо вводить усеченный госзаказ, то есть, элементы этой системы", - сказал Артемьев.

Ассоциация предпринимателей "Деловая Россия", как сообщала ранее газета "Известия", просит правительство принять решение, чтобы до 1 января 2015 года на территории Крыма и Севастополя законы о госзакупках, о ФКС не применялись. Источник издания в ассоциации утверждает, что в Минэкономразвития это предложение поддержали.
По словам Артемьева, в правительстве сейчас обсуждаются сроки введения закона о госзакупках.

"Позиция ФАС - нужно осторожно это делать. Сначала нужно дать возможность предпринимателям-подрядчикам получить электронные ключи и торговать на бирже без изъятий, а заказчикам надо очень серьезно проработать вопрос - что они могут", - указал Артемьев. По его словам, если в регионе появится филиал казначейства, то все станет значительно проще.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости