16+
23 апреля 2014 15:45

Первые десять жителей Крыма получили российские паспорта в Вологде

АА Распечатать

Москва, 23 апреля. Первые десять жителей Крыма получили сегодня российские паспорта в Вологде, сообщила пресс-служба губернатора Вологодской области.

Паспорта лично вручил глава региона Олег Кувшинников. "Все вы решили обосноваться в Вологодской области, и мы полностью поддерживаем этот выбор, - приводит слова губернатора его пресс-служба. - Постараемся сделать все возможное для того, чтобы вашим семьям здесь было комфортно".

По словам и.о. начальника областного УФМС Сергея Жестянникова, на Вологодчине сегодня находится 33 жителя Крыма. "Все они получают необходимую правовую поддержку, помощь с поиском жилья и работы", - отметил он.

В пресс-службе отметили, что кто-то из получивших паспорта крымчан проживает на территории Вологодской области уже много лет /например, семья Барановых/, другие - переехали после вхождения Крыма в состав России.

Александр Баранов с женой и дочерью приехал в регион из Симферопольского района чуть более 10 лет назад. Жить решили остаться в Череповце. Со временем открыли собственное предприятие по изготовлению мягкой мебели. Их дочь Анастасия - ученица седьмого класса - получила сегодня свой первый паспорт.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости