16+
7 октября 2016 11:55

Власти Симферополя нашли Госкомрегистру помещение для размещения зала приема-выдачи документов и консультаций

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя предложила Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым свободные помещения для размещения подразделений ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра РК со ссылкой на заместителя председателя ведомства Алима Решитова.

«Из рекомендованных трех зданий только одно соответствует необходимым параметрам. Ранее в этих кабинетах размещалось управление труда и социальной защиты населения. В связи с его переездом, освобождается 280 кв. м. Помещение достаточно комфортное для обустройства зала приема-выдачи документов, зоны консультаций и размещения специалистов учетно-регистрационной сферы подразделений Госкомрегистра. При этом требуются определенные финансовые затраты для проведения ремонта», – уточнил Решитов.

В пресс-службе подчеркнули, что по распоряжению главы Крыма Сергея Аксёнова муниципалитеты должны обеспечить подбор помещений для размещения территориальных подразделений Госкомрегистра.

Ранее руководство ведомства намеревалось получить в Симферополе и Симферопольском районе дополнительные помещения площадью не менее 3 тыс кв. м для комфортного оказания услуг заявителям.

В то же время, по словам председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова, во всех регионах России продолжается процесс перемещения окон приема документов Росреестра в филиалы многофункциональных центров, и Крым не может быть исключением. Более того, по его мнению, к 2017 году функцию по приему документов для Госкомрегистра должен будет полностью взять на себя МФЦ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости