16+
7 октября 2016 11:55

Власти Симферополя нашли Госкомрегистру помещение для размещения зала приема-выдачи документов и консультаций

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя предложила Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым свободные помещения для размещения подразделений ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра РК со ссылкой на заместителя председателя ведомства Алима Решитова.

«Из рекомендованных трех зданий только одно соответствует необходимым параметрам. Ранее в этих кабинетах размещалось управление труда и социальной защиты населения. В связи с его переездом, освобождается 280 кв. м. Помещение достаточно комфортное для обустройства зала приема-выдачи документов, зоны консультаций и размещения специалистов учетно-регистрационной сферы подразделений Госкомрегистра. При этом требуются определенные финансовые затраты для проведения ремонта», – уточнил Решитов.

В пресс-службе подчеркнули, что по распоряжению главы Крыма Сергея Аксёнова муниципалитеты должны обеспечить подбор помещений для размещения территориальных подразделений Госкомрегистра.

Ранее руководство ведомства намеревалось получить в Симферополе и Симферопольском районе дополнительные помещения площадью не менее 3 тыс кв. м для комфортного оказания услуг заявителям.

В то же время, по словам председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова, во всех регионах России продолжается процесс перемещения окон приема документов Росреестра в филиалы многофункциональных центров, и Крым не может быть исключением. Более того, по его мнению, к 2017 году функцию по приему документов для Госкомрегистра должен будет полностью взять на себя МФЦ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости