16+
6 октября 2016 12:14

Малый ракетный корабль Черноморского флота «Мираж» вышел из Севастополя в дальний средиземноморский поход

АА Распечатать

Севастополь, 6 октября. Крыминформ. Малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота «Мираж», завершив комплекс подготовительных мероприятий, вышел сегодня из Севастополя в дальний средиземноморский поход. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв

«Планируется, что МРК уже завтра проследует черноморскими проливами и выйдет в Средиземное море, где, в соответствии с планом ротации сил, войдёт в состав постоянного соединения Военно-морского флота в этом регионе», – сообщил он.

МРК «Мираж» относится к кораблям проекта 1234 и предназначен для защиты морских коммуникаций, охраны конвоев, борьбы с надводными кораблями в прибрежных районах. Для борьбы с надводными целями на кораблях установлены шесть пусковых установок комплекса крылатых ракет «Малахит». Корабль вооружен зенитно-ракетным комплексом «Оса-М» и артиллерией.

Ранее в среду малые ракетные корабли Черноморского флота «Серпухов» и «Зелёный Дол» прошли проливы Босфор и Дарданеллы и вышли в Средиземное море.

10 августа 2008 года, во время вооружённого конфликта в Южной Осетии, «Мираж» произвел двухракетный залп «Малахитов» по группе грузинских быстроходных целей, нарушивших границы объявленной Россией зоны безопасности. В результате двойного попадания был уничтожен гидрографический сейнер «Гантиади». Цель полностью исчезла с радаров после короткой интенсивной засветки. В тот же день с дистанции 15 км выстрелом ЗРК «Оса-М» «Мираж» поразил в борт грузинский катер DHK-82 типа «Ярославец». Катер выгорел и затонул.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости