16+
5 октября 2016 10:30

Подавляющее большинство севастопольцев не хотят централизованной подачи горячей воды из-за высокого тарифа – управление ЖКХ

АА Распечатать

Севастополь, 5 октября. Крыминформ. Подавляющее большинство севастопольцев не готовы пользоваться централизованным горячим водоснабжением из-за высоких расценок. Об этом заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Евгений Бортников.

«Проблема централизованного горячего водоснабжения Севастополя может быть решена только на основе экономической целесообразности. Данные социологического опроса говорят о том, что более 80% севастопольцев не готовы платить очень высокий тариф за такую услугу», – сказал Бортников.

По его словам, высокий тариф обусловлен «крайне изношенными сетями и большими затратами госпредприятия «Севтеплоэнерго» в этой связи».

Бортников напомнил, что несколько последних лет централизованно горячая вода абонентам не подается. «Если подается, то один раз в году, 9 мая. Большинство севастопольцев эту проблему решило в индивидуальном порядке. В частности, многие приобрели бойлеры», – уточнил Бортников.

Он подчеркнул, что вопрос централизованного водоснабжения тем не менее является актуальным и «есть такие планы у правительства». «Но сейчас ни экономической, ни технической возможности подавать горячую воду в краны севастопольцев нет», – подытожил Бортников.

30 августа 2014 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что правительство города и частный инвестор создают совместное предприятие, чтобы «подать горячую воду во все районы до конца года».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости