16+
23 апреля 2014 12:36 Симферополь

Крымчан с украинским гражданством не будут лишать регистрации по месту жительства – ФМС России

АА Распечатать

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Жители Республики Крым, которые решили сохранить гражданство Украины, не будут лишены регистрации по месту жительства. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела нормативно-методического обеспечения Управления по вопросам гражданства ФМС России Илья Кириллов.

"У тех, кто сохранил украинское гражданство, остается регистрация по месту жительства. Если они сами не покинут территорию России и не снимутся с регистрации, их её никто не лишит", - пояснил он.

Представитель ФМС отметил, что люди с гражданством Украины находятся на территории Крыма легально, и вид на жительство им будет необходим "для более свободного и беспроблемного передвижения".

По словам Кириллова, сроки оформления видов на жительство не установлены.

"Конкретно срок им /лицам, отказавшимся от российского гражданства/ не установлен", - пояснил Кириллов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости