16+
3 октября 2016 09:41

Крым выбран площадкой для реализации «пилотного» проекта «Урок современной истории России»

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Крым выбран площадкой для реализации «пилотного» проекта «Урок современной истории России» для старшеклассников. Об этом сообщили в пресс-службе минобразования, науки и молодежи Крыма.

«Благодаря ему старшеклассники узнают о значимых для нашей страны событиях, которые произошли за последние 15-20 лет и еще не нашли отражения на страницах школьных учебников», – пояснили в министерстве.

По информации пресс-службы, в минобразования прошло рабочее совещание с руководителем Всероссийского проекта «Урок современной истории России», генеральным директором Автономной некоммерческой организации «Институт развития местных сообществ» Сергеем Неверовым. В ходе встречи подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по реализации Всероссийского проекта «Урок современной истории России». В этом году «пилотный» проект «Урок современной истории России» будет реализован всего в 9 регионах страны, в случае успешной реализации будет рассмотрен вопрос о его внедрении во всех субъектах Российской Федерации. «Главной целью проекта является ознакомление школьников с ситуацией в экономике, внутренней и внешней политике, социальной и духовной сферах», – подчеркнули в министерстве.

В Крыму вышеуказанный проект будет реализован в школе №11 Керчи.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости