16+
1 октября 2016 14:55

Фестиваль «Виноградные сезоны» прошел в Алуште в девятый раз (ФОТО)

АА Распечатать

Алушта, 1 октября. Крыминформ. Международный фестиваль «Виноградные сезоны» прошел сегодня в Алуште и состоял из двух этапов.

Как передает корреспондент Крыминформа, фестиваль начался с соревнований по сбору винограда на виноградниках ГП «Алушта» — в них приняли участие команды пяти алуштинских здравниц. Победила в соревновании по сбору солнечных ягод команда санатория «Киев», которая смогла собрать около 97 ведер винограда.

Вторым этапом фестиваля стал праздничный концерт и шествие. Возглавляли шествие бог вина и виноделия Дионис и богиня плодородия Деметра в исполнении артистов алуштинского Дома творчества «Подмосковье», за ними шли артисты творческих коллективов Алуштинского округа.

Участниками фестиваля также стали артисты театра на ходулях из Евпатории «Шоу великанов». Они представили зрителям разнообразную программу творческих номеров, в которых смогли поучаствовать и гости праздника. Кроме того, в программе фестиваля выступили творческие коллективы Алушты и Алуштинского округа: домов культуры сел Приветное, Малореченское, Рыбачье, Малый Маяк, Запрудное, Изобильное и самой Алушты.

В ходе праздника зрителям рассказали об истории виноделия в Крыму и в самой Алуште. Также гости фестиваля смогли увидеть выставку декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, подготовленную художественными студиями Алушты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости