16+
1 октября 2016 10:18

Первый международный кинофестиваль «Евразийский мост» открылся в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 1 октября. Крыминформ. Церемония открытия первого международного кинофестиваля «Евразийский мост» прошла в Ялте. На открытие прибыли известные деятели кино и искусства России, такие как Ольга Кабо, Екатерина Шпица, Алексей Гуськов, Наталья Бондарчук, а также начальник департамента кинематографии министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов и, конечно, человек, которому принадлежит идея создания фестиваля, – председатель Союза кинематографистов России, кинорежиссер Никита Михалков. Церемонию вели актеры Дмитрий Харатьян и Алена Бабенко.

«Ялта – это жемчужина Крыма. Международный фестиваль – потому что Крым наш. Кино возвращается сюда после долгого перерыва. Вообще первоистория кино в России была в Ялте. Это правильное возвращение через столько лет. Я надеюсь, что Ялта и вообще Крым станут нашей главной площадкой», – сказал Михалков.

Он также отметил особую важность того, что на кинофестиваль прибыли представители 12 стран мира. «Здесь будет несколько серьезных премьер. Я считаю, что то, что это происходит в Ялте, – прекрасно. Сюда приезжают зарубежные гости, которые не боятся ехать в Крым. Это тоже очень важно. Я очень надеюсь, что палитра и география ялтинского кинофестиваля будет разрастаться все больше и больше», – заключил Михалков.

Генеральными спонсорами фестиваля стали АО «ГЕНБАНК» и ООО «ГЕН ЛИЗИНГ». «Мы искренне рады принять участие в этом знаковом мероприятии и оказать спонсорскую поддержку организаторам фестиваля, – отметил старший вице-президент АО «ГЕНБАНК» Евгений Двоскин. – Уверены, что Ялтинский международный кинофестиваль «Евразийский мост» станет крепким связующим звеном между странами евразийского пространства, заложит основы их плодотворного сотрудничества в культурной, социальной и экономической сфере».

ГЕНБАНК является опорным банком правительства Крыма. В августе 2015 года в состав его акционеров на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и города федерального значения Севастополя. На сегодняшний день на территории полуострова банком открыто более 200 отделений, установлено более 500 банкоматов, 140 пунктов выдачи наличных и более 1400 торговых терминалов. Основанная в сентябре 2014 года компания «ГЕНЛИЗИНГ» является первой универсальной лизинговой компанией в Крыму и предоставляет полный спектр лизинговых услуг юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам по долгосрочной финансовой аренде имущества.

В рамках церемонии открытия будет показан фильм «Дуэлянт», который представит режиссер-постановщик Алексей Мизгирев. Программа «Евразийского моста» включает в себя игровые и документальные фильмы, премьеры и ретроспективы, творческие встречи и мастер-классы, «круглые столы» и презентации. Гостями и участниками фестиваля станут кинематографисты из России, Украины, Белоруссии, Бельгии, Индии, Армении, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Сербии, Южной Кореи и Китая. В рамках торжественной церемонии закрытия фестиваля состоится первый показ одной из самых ожидаемых картин осени – «Ледокол» Николая Хомерики.

Идея создания «Евразийского моста» принадлежит режиссеру Никите Михалкову, который предложил учредить в Крыму кинофестиваль для возрождения и популяризации российского кинематографа в евразийском пространстве и укрепления международных культурных связей, а также достижения средствами кино высоких целей гуманизма, мира и дружбы между народами. Президентами фестиваля являются народный артист России Виктор Мережко и министр культуры Республики Крым, заслуженный работник культуры РФ Арина Новосельская. Программным директором является киновед и культуролог, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.

В октябре прошлого года в Ялте состоялась презентация фестиваля под патронатом главы Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости