16+
9 октября 2015 10:27

Кинофестиваль «Евразийский мост» станет визитной карточкой Крыма – представитель президента в КФО

АА Распечатать

Ялта, 9 октября. Крыминформ. Международный кинофестиваль «Евразийский мост» станет визитной карточкой Крымского полуострова. Об этом в рамках презентации фестиваля заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Презентация международного кинофестиваля «Евразийский мост» в Ялте (ФОТО)

«Это будет историческое событие», - пообещал он и заверил, что фестивалю очень подходит его название, «которое войдет в душу каждому человеку».

Тем более, отметил полпред, что Россия и есть евразийская держава, которая объединяет Запад и Восток.

«Я уверен, что этот кинофестиваль расширит и обогатит единое международное культурное пространство и оставит у каждого незабываемые впечатления», - добавил Белавенцев, уточнив: «А Крым сам по себе киноплощадка. Потому что в Крыму есть все».

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, со своей стороны, сделал вывод, что Ялта становится летней столицей Российской Федерации. «Я буду оказывать максимальное содействие кинофестивалю, и он обязательно станет традиционным. Уверен, что с помощью таких мероприятий мы преодолеем все барьеры, которые возводят нам политики западных стран, пытаясь разговаривать с Россией языком силы. Безнадежное дело, хочу я вам сказать», - отметил он.

По словам главы Крыма, все, кто пытался так строить отношения с Россией, «получили по одному месту и потом долго это помнили». Кроме того Аксёнов пообещал способствовать возрождению ялтинской киностудии, помня, сколько прекрасных фильмов на ней произведено. «И это тоже сформировало у нас свои традиции, и воспитывало любовь к нашей Родине – Российской Федерации», - подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости