16+
30 сентября 2016 15:41

Пиротехники МЧС и специалисты Черноморского флота ликвидировали две немецкие авиабомбы в Севастополе (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Севастополю

Севастополь, 30 сентября. Крыминформ. Пиротехники МЧС совместно с инженерным подразделением Черноморского флота провели сегодня успешные операции по обезвреживанию двух немецких авиабомб, найденных накануне на месте строительства севастопольской ТЭС и на территории Мекензиевского лесничества. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.

«Обе операции по обезвреживанию провели пиротехники управления МЧС по Севастополю совместно с инженерным подразделением Черноморского флота. В течение четырех часов боеприпасы были успешно обезврежены без малейшего ущерба близлежащим объектам», – сообщили в пресс-службе.

Первую опасную находку, оставшуюся со времен Великой Отечественной войны, обнаружили во время проведения земельных работ в районе Федюхиных высот, недалеко от строящейся ТЭС-2. Авиабомба «SD-50» лежала на полутораметровой глубине.

Вторая немецкая авиабомба «SC-50» была обнаружена в районе 2-го кордона Мекензиевского лесничества. Данный снаряд также пришлось ликвидировать на месте обнаружения. «Специалисты МЧС России заранее предусмотрели все меры по предотвращению последствий подрыва авиабомбы. В ходе выполнения подготовительных работ пиротехники провели мероприятия по перенаправлению действия ударной взрывной волны и предотвращения разлета осколков, – уточнили в пресс-службе. – На время проведения подрыва снаряда специалистами ПАО ЭК «Крымэнерго» было произведено переключение линии электропередач Симферополь – Севастополь без отключения потребителей».

На время операции сотрудники ГИБДД и специалисты УМВД проводили оцепление опасной зоны в районе села Штурмовое (прилегающая территория к строительной площадке ТЭС-2) и в районе 2-го кордона Мекензиевского лесничества.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости