16+
29 сентября 2016 11:20

Линия электропередач Симферополь – Севастополь будет отключена в пятницу из-за обезвреживания авиабомбы

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Пиротехники севастопольского управления МЧС совместно с инженерным подразделением Черноморского флота в пятницу обезвредят 50-килограммовую авиабомбу, обнаруженную вблизи строящейся севастопольской ТЭС-2 – на время проведения операции отключат ЛЭП Симферополь – Севастополь. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«50-килограммовую авиабомбу обнаружили вблизи строящейся севастопольской ТЭС-2. Будет проводится отцепление территории, – говорится в сообщении. – Опасную находку будут обезвреживать на месте обнаружения 30 сентября. Работы начнутся с 9.00».

Немецкая авиабомба «SD-50», пролежавшая в земле со времен Великой Отечественной войны, была обнаружена во время проведения земельных работ. «Принимая во внимание состояние и тип взрывателей, а также технические сложности, связанные с извлечением обнаруженного взрывоопасного предмета, было принято решение обезвредить боеприпас на месте обнаружения», – уточнили в ведомстве.

В этот же день параллельно проведут еще одно обезвреживание боеприпаса – немецкой авиабомбы SC-50, которая была обнаружена в районе второго кордона Мекензиевского лесничества. Данный снаряд также ликвидируют на месте обнаружения. «Обе операции по обезвреживанию проведут пиротехники МЧС Севастополя совместно с инженерным подразделением Черноморского флота, – сообщили в пресс-службе. – На время проведения подрыва снаряда специалистами ПАО ЭК «Крымэнерго» будет произведено кратковременное отключение линии электропередач Симферополь – Севастополь».

Также в пресс-службе ведомства предупредили, что сотрудниками ГИБДД и специалистами УМВД будет проводиться оцепление опасной зоны в районе села Штурмовое (прилегающая территория к строительной площадке ТЭС-2) и в районе второго кордона Мекензиевского лесничества с 9.00 и до окончания работ по обезвреживанию снарядов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости